В деле о теракте концы с концами не сходятся?

Срок расследования уголовного дела о террористическом акте в минском метро продлен, несмотря на то, что о "раскрытии" преступления было заявлено через день после взрыва. Тогда же были задержаны и "обвиняемые".

В деле о теракте концы с концами не сходятся?
О продлении сроков расследования БелаПАН сообщили в Генпрокуратуре, отметив, что "следствие находится в завершающей стадии".
 
Напомним, в результате взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена 11 апреля погибли 15 человек, около 200 были ранены.
 
Как сообщил журналистам 29 апреля заместитель генерального прокурора, руководитель следственной группы Андрей Швед, обвинение в терроризме (ч. 3 ст. 289 УК) предъявлено двум гражданам Беларуси. Одному из них также предъявлено обвинение в совершении терактов 14 и 22 сентября 2005 года в Витебске и в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске.
 
Андрей Швед заявил, что в 2009 году у правоохранительных органов уже имелась возможность изобличить преступника, совершившего террористический акт в 2008 году в Минске. Однако из-за халатности должностных лиц этого сделано не было. Речь идет о том, что обвиняемый не был дактилоскопирован во время призыва в армию (по другим данным, его отпечатки были уничтожены).
 
31 мая Андрей Швед сообщил, что установлена причастность обвиняемых в теракте в минском метро к 14 преступлениям с 2000 по 2011 годы. Они были совершены в одном из микрорайонов Витебска в основном с применением самодельных взрывных устройств. В свою очередь жители этого микрорайона Витебска в данные обвинения прокуратуры не верят, говоря, что ничего подобного у них не происходило. Добавим к тому же, что в 2000-ом "обвиняемым" было лет по 14-15.
12:08 10/06/2011




Loading...


загружаются комментарии