"Энвилу" пока пообещали не закрывать

В Министерстве образования ректору частного учреждения образования "Женский институт "Энвила" Ларисе Черепановой пообещали, что вступительная кампания в вуз пройдет как обычно.

Об этом ректор сообщила БелаПАН. Черепанова подтвердила, что 6 июня на коллегии Министерства образования было принято постановление № 6, в соответствии с которым с 2011 года "Энвила" прекращает набор абитуриенток и будет реорганизовано. 

Вместе с тем, по словам Черепановой, после обнародования информации об этом 10 июня ей позвонили из Министерства образования и пообещали, что вступительная кампания в вуз пройдет как обычно. В настоящее время ректор "Энвилы" ожидает официальный документ, в котором закреплено это решение: соответствующий приказ или постановление Минобразования. Только после этого она будет готова давать комментарии по поводу планов института на ближайшее время.

Ректор "Энвилы" также сообщила, что на днях должно пройти собрание учредителей вуза, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация. В числе учредителей института — его ректор и экзархат Белорусской православной церкви.

Как сообщает официальный сайт вуза, частное учреждение образования "Женский институт "Энвила" был основан в 1994 году. Это первое в Беларуси и СНГ высшее учебное заведение только для женщин. Название "Энвила" составлено из начальных букв слов "надежда", "вера", "любовь", определяющих христианские добродетели. Миссия института — возрождение традиций и престижа женского образования, максимально отвечающего запросам личности и общества. Его цель — подготовка высококвалифицированных лингвистов, психологов и менеджеров-экономистов, конкурентоспособных на рынке труда.
12:05 13/06/2011




Loading...


загружаются комментарии