ГАИ не опровергает, что за рулем попавшего в аварию "Бентли" был тренер Захаров


Официальные источники не подтверждают, но и не опровергают информацию о том, что автомобилем "Бентли Континентал", попавшим в аварию на минском проспекте Победителей в воскресенье утром, управлял главный тренер сборной Украины по хоккею и ХК "Юность-Минск" Михаил Захаров.

"За рулем "Бентли" находился мужчина 1962 года рождения. Фамилии участников ДТП мы традиционно не разглашаем", - рассказала корреспонденту портала interfax.by старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Центрального района Минска Анастасия Цыбина.


Как отметили в ГАИ, автомобиль "Бентли Континентал" двигался по улице Мельникайте, со стороны улицы Заславской в направлении проспекта Победителей. При выборе скорости водитель не учел особенности транспортного средства и дорожные условия.


"В результате, на закруглении дороги он не справился с управлением. Автомобиль вынесло на встречную полосу, где он совершил наезд на остановившийся автомобиль "Лексус LX570" с российскими номерами", - сообщила А.Цыбина.


По ее словам, в аварии никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения. В результате столкновения автомобиль "Бентли" загорелся, поэтому к месту аварии также выезжали подразделения МЧС.


Как рассказал помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, сообщение о возгорании авто на проезжей части у д.21 по проспекту Победителей поступило в 5.42 утра 12 июня.


"Произошло возгорание обшивки в салоне легкового автомобиля, повреждены салон и лакокрасочное покрытие", - сообщил В.Дембовский, отметив, что выяснение обстоятельств ДТП не относится к компетенции службы спасения. По его словам, возгорание было ликвидировано через несколько минут после получения сигнала.


О том, что за рулем "Бентли" находился М.Захаров, сообщили участники белорусских автомобильных интернет-форумов. Некоторые из них утверждают, что тренер был пьян и скрылся с места ДТП.


В ГАИ не комментируют информацию о состоянии водителя "Бентли" в момент аварии. На вопрос, покидал ли водитель место ДТП, А.Цыбина ответила, что "протокол об оставлении места ДТП не составлялся. Значит, не покидал".


В хоккейном клубе "Юность" также не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что за рулем "Бентли" в момент совершения ДТП находился главный тренер клуба М.Захаров.


М.Захаров - тренер сборной Украины по хоккею, главный тренер минской "Юности" по хоккею (пятикратного чемпиона Беларуси, действующего обладателя Континентального кубка), экс- главный тренер сборной Беларуси по хоккею. Родился 22 января 1962 года.


Ранее из наиболее известных белорусских спортсменов серьезные нарушения Правил дорожного движения допускали тяжелоатлет Андрей Арямнов и футболист Александр Глеб. Олимпийского чемпиона А.Арямнова судили за вождение в нетрезвом виде, А.Глеб - был участником аварии, в которой погиб человек.


В апреле этого года призер чемпионатов мира по тяжелой атлетике Сергей Лагун разбился вблизи Новополоцка. Его кабриолет врезался в дерево.

14:10 13/06/2011




Loading...


загружаются комментарии