Цены на путевки в детские лагеря вырастут

Цена на путевки в детские лагеря может немного повыситься, если будут повышены денежные нормы на питание.

Как сообщила пресс-служба Министерства экономики, в Министерстве образования сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы увеличить эти нормы, поскольку продукты подорожали, сообщает БелаПАН.
Таким образом, если нормы не увеличат, то дети в лагерях будут жить впроголодь

Зато Минэкономики обращает внимание на то, что организации, у которых лагеря находятся на балансе, есть возможность часть затрат на питание брать на себя. В цену путевки такие расходы не включаются. 

Минэкономики решило не устанавливать фиксированную и предельную цены на путевки в детские лагеря. "Ведь лагерей много и у них разная форма собственности, разный штат и зарплата, они находятся в разных областях, а значит, платят разную цену за коммунальные услуги. Наконец, в каждом лагере свои условия проживания", — отметили в министерстве.

Поэтому цена регулируется с помощью инструкции, в которой прописан порядок формирования цен на путевки. И по ней они формируются уже несколько лет (инструкция № 206 от 24 ноября 2005 года).

Там написано, как включать расходы на питание, на медикаменты, расходы на содержание лагерей. На основании этой инструкции лагеря или организации, в состав которых они входят, сами формируют и утверждают цену путевки.
15:31 13/06/2011




Loading...


загружаются комментарии