Пинские депутаты решили подружиться с местными "алкашами"

Пинские депутаты придумали себе занятие: воспитывать тех, чьих детей воспитывает государство. Теперь директора школ, банков, главврачи и прочие народные избранники ходят в гости к "алкашам" и уговаривают их работать и выплачивать деньги на содержание детей.

"Эта инициатива пошла от самих депутатов. Главная цель — постоянно работать в воспитательном плане и покрывать государству расходы, которые оно несет. Потому что это категория людей, которые на работу ходят, когда хотят", — объясняет "Еврорадио" такую депутатскую инициативу депутат Николай Лебедевский.

Ему "повезло" с подопечными: одна из них успела пройти курс лечения и уже не пьет и даже работает. А вторая еще выпивает, но работу стала пропускать реже.

Николай Лебедевский встречался со своими подопечными два раза в узком кругу, интересовался, как они докатились до такой жизни и что думают делать дальше.

В гости к пьяницам ходят главные врачи, директора школ и банков. Правда, уговоры действуют далеко не на всех: одну из подопечных депутата Марины Ковалевской уже осудили. Вторая вообще спилась: "Женщина работает дворником в центральной поликлинике, но, к сожалению, я ее в пятницу забрала из наркологии. Уговоры на этих людей не действуют. Наверно, то, что мы делаем: на работу привозим, ищем их — не вызывает у них желания цепляться за здоровый образ жизни".

Обе женщины жили в неплохих условиях, но говорят, что не сложилась личная жизнь. "Одна женщина сама была врачом-педиатром. Ребенку 9 лет, забрали в соцприют. Сейчас она стала дворником и живет в 3-комнатной квартире. Она стала пить, потому что у нее окружение было такое. Люди, имевшие с ней отношения, предлагали ей залить горе водкой".

Вообще депутаты хотят добиться от женщин, чтобы те ходили на работу и выплачивали государству деньги за содержание детей в приютах. Но говорят, что главная цель — зацепить морально, чтобы они начали работать ради возвращения детей.

"Нам, депутатам, исключительно важно зацепить за живое, за детей. А условия они знают, какие. Мы им и эти условия разъясняем", — говорит депутат Николай Лебедевский.

Говорят, раньше доходило до того, что нерадивых родителей на работу возили на крутых директорских авто со служебным водителем, только бы работали.
Вот бы простому смертному такое внимание начальства!
17:46 13/06/2011




Loading...


загружаются комментарии