Брестским социал-демократам отказано в разрешении на пикеты

Председатель Брестской организации Свободного профсоюза Белорусского и заместитель председателя Брестской областной Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Валентин Лазаренков получил отказ из Брестского горисполкома на проведение пикета 17 июня, направленного против обнищания.

Пикет планировалось провести на пешеходной дорожке возле рынка "Лагуна" в микрорайоне Ковалёвка. Причина отказа - акция заказана не в определенном властями месте, передает "Вясна".
 
По мнению Лазаренкова, своим отказом власти продемонстрировали нежелание выслушать претензии граждан относительно экономического провала:
 
- Правительство никаких реальных шагов не делает для улучшения экономического положения. Раздутый аппарат чиновников и правоохранительных органов повешен на плечи народа - и о сокращении никаких разговоров.
 
Социал-демократам отказано было в пикете и на 11 июня, несмотря на то, что они заказывали его в единственном разрешенном в Бресте месте - стадионе "Локомотив". Причиной тогда было названо то, что в это время на стадионе проходит чемпионат РБ по футболу среди женщин высшей лиги.
 
По словам Лазаренкова, власти могут дождаться, что само население начнет решительные шаги, несмотря на отказы горисполкома.
20:35 13/06/2011




Loading...


загружаются комментарии