Иностранцы бегут из Беларуси

Первыми потянулись из Беларуси иностранные футболисты. После девальвации их не вполне устраивают гонорары в белорусских рублях. Но в первую очередь сами белорусский рубли, которые невозможно конвертировать.

Первым контракт с белорусской командой разорвал сербский защитник Неманя Цветкович. Руководство гродненского "Немана" не стало задерживать 31-летнего легионера и подписала вольную игроку. Причина ухода Цветковича - экономический кризис.


 


Дело в том, что футболисты зарабатывают вполне неплохо, как для нашей страны (около $ 3000-5000), но деньги получают в белорусских рублях. Легионеры попросту не знают, что делать с этими деньгами, ведь купить валюту практически невозможно, а хранить рубли бессмысленно.


 


Как сообщил источник из клуба телеканалу Белсат, Неманя Цветкович на прощание сказал: "Собираюсь поехать туда, где есть доллары!". Все время, пока он играл в Гродно, на табло стадиона символично выводили НЕМАНя Цветкович. Фанатов команды разочаровала новость об уходе футболиста.


 


По словам спортивного обозревателя Владимира Хованского, есть опасность, что другие иностранные игроки будут также прерывать рабочие контракты. "Уже известно, что разорвать контракт с "Неманом" планирует и молдавский нападающий Виёрэл Фрунзе. Он также не доволен зарплатой в белорусских рублях. Таким образом руководству клубов, как и чиновникам надо срочно позаботиться о решении этой проблемы. Ведь легионеры приехали сюда заработать денег и продвинуться дальше в своей карьере - играть за идею никто не будет. Они просто уедут в другую страну, где клуб, может, менее престижный, но заработок будет стабильным", - считает эксперт.

10:28 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии