Подростки чуть не стали добычей стаи голодных собак

Более часа двое девятилетних мальчишек в Слуцке были вынуждены провести на парапете здания, спасаясь от стаи бездомных собак.

Инцидент случился в воскресенье, в районе сахарного завода. Мальчишкам повезло: женщина, проходившая мимо, обратила внимание на стаю собак: ей показалось, что они прятались под козырьком здания от дождя. Но, присмотревшись, увидела, что собаки стерегут взобравшихся на парапет мальчишек. Женщина попыталась собак перехитрить, обошла крыльцо с другой стороны и помогла мальчикам спуститься на землю. Но ребята смогли пройти буквально несколько метров, как стая, словно по команде, вскочила и бросилась за нами.

«Я собак не боюсь вообще, но то, что произошло в тот вечер, повергло меня в ужас, - рассказала позже женщина журналистам слуцкого «Кур’ера». - Я закричала, чтобы они не убегали, а снова забрались на высоту. Мальчикам удалось взобраться на выступ над одним из полуподвальных окон, огражденных метровой оградкой. Они в страхе вжались в стену, а десяток собак, громко лая, прыгал вокруг них, норовя достать зубами. Животные вели себя настолько агрессивно, что начинали драться и между собой. Я лишь кричала мальчикам: «Не двигайтесь, не шевелитесь»,  отчётливо понимала, что если собаки стянут кого-то из детей вниз, я ничем не смогу им помочь. Ничем!»

Женщина вызвала милицию. Но, к счастью, собак удалось отогнать до их приезда. Помогли другие прохожие.
Но проблема осталась. Потому что тем, как спасаться от бездомных собак, сегодня обеспокоены жители многих городов страны. А случаи, когда голодные животные нападают на людей, уже не единичны. И что самое опасное: люди не знают, что делать, когда собачья свора у всех на глазах нападает на человека. Звонить в милицию? Вызывать на помощь специалистов из коммунальных служб? Но даже если они вовремя подоспеют, то это не значит, что бездомные собаки будут «обезврежены».
В стране не решена проблема приютов для бездомных животных, им нигде нет места, кроме улицы. До сих пор в стране нет и адекватной программы, способной решить проблему бешеных собак, пишет "Народная воля".
11:15 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии