Врачи советуют белорусам отдыхать на море, Лукашенко - сидеть дома

Медики рекомендуют белорусам ежегодно отдыхать на море. Это и профилактика заболеваний щитовидной железы, и понижение уровня холестерина в крови, и положительное воздействие на работу мозга.

Методист отдела общественного здоровья Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Екатерина Олешкевич на сайте своего ведомства рассказала о преимуществах отдыха на море.


- Польза морской воды в том, что она содержит более 30 минералов и микроэлементов, оказывая положительное воздействие на состояние кожи, костную ткань, суставы, - утверждает автор публикации. - Морская вода и морской воздух способствуют укреплению иммунитета, повышают устойчивость организма к различным заболеваниям. Йод, в больших количествах содержащийся в морской воде и морском воздухе, способствует профилактике заболеваний щитовидной железы, понижению уровня холестерина в крови. Кроме того, он оказывает положительное воздействие на работу мозга, в частности, улучшает процесс памяти.


Существенна польза морской воды и для состояния ногтей, они становятся более крепкими и быстрее растут. Купание в морской воде – это самая лучшая ванночка для ломких и слоящихся ногтей.


Морской солью насыщен и воздух на море. При вдохе солевые частицы оседают на слизистых оболочках дыхательных путей, тем самым улучшая их функции. Недаром при лечении хронических заболеваний дыхательных путей врачи советуют чаще посещать морское побережье в любое время года – просто «подышать воздухом». Особенно хороши для этого курорты Крыма".


Специалист делает вывод: море - это не только отдых, но и отличное оздоровление организма.


 


Собственно, с этим утверждением спорить никто и не собирается. Белорусы, наверняка, с удовольствием отдохнули бы на курортах Крыма или Турции. Но финансовый кризис резко снизил наши возможности. Как отмечают белорусские туроператоры, спрос на путевки по сравнению с прошлым годом упал почти в два раза. Особенно на малобюджетный отдых, автобусные туры, которые могли себе позволить белорусы со средним уровнем дохода, пишет «Народная воля».


 


Так что учитывая чуть ли не поголовное обнищание граждан благодаря провальной политике властей и отсутствие легальной возможности раздобыть так необходимую на поездку к морю валюту, шансы большинства белорусов понежиться под теплым южным солнцем и подышать столь полезным морским воздухом близки нолю, а рекомендации специалиста центра гигиены и эпидемиологии звучат как издевательство.


 


Недавно Лукашенко разразился гневной критикой в адрес тех, кто собирается отдыхать в Турции и Египте, но не может купить валюту в банках. Президент заявил, что ничем помочь не может.


 


 


 

13:42 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии