Польша готова оказать гуманитарную помощь рядовым белорусам

Кризис в Беларуси затрагивает в первую очередь рядовых граждан этой страны.

Таким образом ситуацию на польско-белорусской границе прокомментировал депутат правящей партии «Гражданская платформа» и вице-председатель Комиссии по иностранным делам Сейма Польши Роберт Тышкевич.

«Беларусь оказалась в серьезном кризисе. Впервые власти вынуждены были воспользоваться «услугами» милиции на границе. Это, прежде всего, свидетельствует о том, что экономический кризис в Беларуси затрагивает обычных граждан. До сих пор белорусская анахроничная экономика каким-то образом справлялась с симптомами кризиса, - сказал Роберт Тышкевич.

По его словам, которые приводит «Польское радио», если ситуация в Беларуси будет и дальше развиваться в таком направлении, то Польша должна подготовиться к оказанию экономической и гуманитарной помощи рядовым белорусам.

Напомним, несколько сотен белорусских водителей протестовали на КПП "Брузги" против ограничений на вывоз за пределы Таможенного союза топлива, сигарет и других товаров. Акция протеста была жестоко подавлена силами ОМОНа, более двух десятков человек были арестованы и приговорены судом к огромным штрафам (около 500 долларов) и запрете на выезд из страны в течение года.
14:36 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии