Экологи обеспокоены состоянием малых рек

Экологи обеспокоены состоянием малых рек, заявил председатель правления международного экологического общественного объединения "Природа и мы" Олег Лысенок на заседании общественного координационного экологического совета при Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды в Минске.

По словам Лысенка, малые реки зачастую загрязнены стоками предприятий: многие из них, особенно в райцентрах, не оборудованы очистными сооружениями, или такие сооружения работают неэффективно. Кроме того, зачастую малые реки захламлены, их берега превращены в неконтролируемые свалки мусора. Состояние многих рек является критическим, они находятся на грани гибели. В частности это касается малых рек Витебской области, передает БелаПАН.

Представитель общественного объединения предложил проект по восстановлению чистоты и полноводности малых рек Витебской области. В соответствии с ним в восьми районах региона при сельсоветах должны быть организованы экологические посты. Каждый год такие посты должны выбирать проблемный участок на местных реках и наводить там порядок. Лысенок предлагает сотрудничать с латвийской стороной в реализации проекта: организовывать совместные семинары по обмену опытом, разработать практическое пособие по методам оценки состояния малых рек.
19:48 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии