Минчанин продал несуществующий автомобиль

По подозрению в совершении мошенничества следственным отделом Первомайского РУВД столицы задержан 31-летний ранее судимый минчанин, который продал несуществующий автомобиль.

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, у мужчины был подержанный "Фольксваген Гольф". С годами машина все более ветшала, и хозяин основательно обновил ее, поменяв и основные кузовные части. Фактически после такого переоборудования он получил уже другой автомобиль. Не перерегистрировав "Фольксваген" в ГАИ, мужчина продолжал его эксплуатировать по старым документам.
 
Продавая машину, минчанин ничего не сказал покупателю о ее переоборудовании. Узнав же об этом, новый хозяин немецкого автомобиля связался с продавцом и договорился о встрече. Но на встречу тот не пришел, а затем и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки. В результате обманутый покупатель обратился в Первомайское РУВД.
 
Сейчас бывший владелец "Фольксвагена" задержан, в отношении него возбуждено дело по ч. 2 ст. 209 УК (мошенничество). Ведется следствие.
20:07 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии