Жительница Солигорска построила финансовую пирамиду на туристах

Жительница Солигорска приговорена к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима и конфискации имущества за мошенничество в особо крупном размере.

Приговор суда Солигорского района, вынесенный 9 февраля, вступил в законную силу.

Как сообщил БелаПАН старший помощник прокурора Солигорского района Алексей Чернышевич, мошенница присвоила деньги 58 граждан под видом организации туристических поездок в Болгарию. Этим она занималась с декабря 2009 года по июль 2010 года. Специфика "бизнеса" заключалась в том, что практически во всех случаях от клиента требовалось внести предоплату за поездку, а основной гарантией являлось только честное слово организатора.

Пользовавшись этим, мошенница обманывала клиентов, злоупотребляла их доверием. Вначале она собирала с них предоплату и создавала видимость организационной работы. После этого часть денег тратила на собственные нужды — погашение кредитов, оплату учебы детей. Далее происходил сбор денежных средств с других клиентов для отправки первой группы туристов на отдых. Но и с этой группы часть денежных средств изымалась на личные нужды. С целью привлечения наибольшего количества клиентов женщина указывала недостоверные данные о стоимости путевки — занижала ее реальную стоимость, т.е. якобы изначально собиралась работать себе в убыток. С другой стороны, она постоянно говорила клиентам о необходимости скорейшего расчета с ней. В результате мошенница заработала почти 83 млн. рублей.

После оглашения приговора женщина была взята под стражу в зале суда. В пользу потерпевших с нее будет взыскано около 82 млн. рублей.
21:22 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии