В Минске обокрали жену казахского посла

Жертвой карманников в Минске стала супруга посла Республики Казахстан в Беларуси госпожа Смирнова. Неизвестный очистил ее сумочку, пока она ходила по Торговому дому «На Немиге».

Дипломатический конфуз столичных правоохранительных органов случился еще 9 июня, однако в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома о нем решено было не распространяться. Одно дело, когда карманники очистят кошелек обычного жителя страны, и совсем другое, когда их жертвой становится представитель иностранного дипломатического корпуса.

Сама кража не принесла значительного ущерба супруге посла, но вот столичной милиции придется краснеть еще долго.

Как сообщили «Ежедневнику» в ГУВД Мингорисполкома, 9 июня жена посла Республики Казахстан в Беларуси госпожа Смирнова отправилась за покупками в ТД «На Немиге», расположенный по ул.Немига, 8. Дипломатическая леди пробыла в магазине около 45 минут – с 16.00 до 16.45, а когда вышла, то обнаружила, что из ее сумки исчез кошелек. По словам самой госпожи Смирновой, в кошельке находилось 300 тысяч белорусских рублей, 400 долларов, медицинская страховка, карточка АО «Нурбанка» (Казахстан) и, что самое важное, дипломатическая карта, подтверждающая дипломатические полномочия в супруги посла в Беларуси. Все это стало добычей карманника.
По факту совершения кражи правоохранительными органами Минска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 (кража) Уголовного кодекса Беларуси. Ведется расследование.
09:11 15/06/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии