Пострадавшие в Турции белорусы завтра возвращаются в Минск

Все пострадавшие в Турции белорусы прилетают завтра в Минск. Об этом сообщил корреспонденту БелТА заместитель директора туроператора Tez Tour Алексей Базылев.

Самолет с белорусскими туристами на борту вылетит из Измира 16 июня в 9.50 и приземлится в Национальном аэропорту Минск в 12.30. По словам Алексея Базылева, пострадавшие туристы пока размещены в пятизвездочном отеле.

Самочувствие белорусов оценивается как удовлетворительное. Некоторым туристам потребовалось дополнительное обследование, для чего их перевезли из муниципального госпиталя в частную клинику.

Касаясь причин аварии, в которую попал автобус Tez Tour, Алексей Базылев отметил, что необходимо дождаться от турецких властей оглашения официальной версии. При этом он отметил, что в компании жесткий подход к выбору транспорта и навигационного оборудования, которое позволяет отслеживать фактическую занятость водителя.

Белорусские туристы пострадали в автомобильной аварии 14 июня утром по пути в аэропорт Бодрума. Туристы направлялись на авиарейс в Минск. По словам очевидцев, примерно в 10 км от города микроавтобус начало крутить, после чего он дважды перевернулся. По одной из версий полиции, водитель - гражданин Турции - заснул за рулем.

В результате аварии пострадали все 15 граждан Беларуси, находившихся в салоне. Правда, обошлось без тяжелых травм. Пострадавшие были доставлены в городскую больницу поселка Милас, где им оказали необходимую медпомощь. Они были выписаны из больницы с разрешением врачей на их перелет в Минск, после чего дали показания в полиции.

11:13 15/06/2011




Loading...


загружаются комментарии