БРСМ хочет присоединиться к ШОС

Возможность присоединения БРСМ к Молодежному совету Шанхайской организации сотрудничества обсуждалась в Пекине, сообщили БелТА в посольстве Беларуси в Китае.

Этот вопрос был в центре внимания во время визита 10-13 июня в китайскую столицу делегации Белорусского республиканского союза молодежи во главе с первым секретарем Центрального комитета Игорем Бузовским.

Состоялась встреча с представителями отдела международных связей ЦК КПК, руководством Всекитайской федерации молодежи. Достигнуты договоренности по поводу поддержки Китаем присоединения БРСМ к Молодежному совету Шанхайской организации сотрудничества, намечены перспективы дальнейшего сотрудничества между молодежными организациями.

Белорусская делегация изучила, как организована молодежная работа в различных районах Пекина. Представители БРСМ посетили один из ведущих вузов Китая, где познакомились с условиями жизни китайских студентов, побеседовали с представителями студенческого союза института. Они также побывали в центре Интернета и телевидения Центрального комитета комсомола Китая, Китайском молодежном издательстве.

На встрече были достигнуты договоренности о совместных проектах в интернет-сфере, которые впоследствии будут способствовать развитию контактов между молодежью Беларуси и Китая.

Это был ответный визит белорусской делегации - в минувшем году представители Всекитайской федерации молодежи приезжали в Беларусь.
13:07 15/06/2011




Loading...


загружаются комментарии