КГБ: Подозреваемый в теракте не только жив, но и здоров

Начальник центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович опроверг появившуюся в российских СМИ информации о тяжелом состоянии здоровья подозреваемого в организации теракта в минском метро.

"Информация абсолютно не соответствует действительности", — заявил Антонович БелаПАН.

14 июня российская газета "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Беларуси сообщила, что подозреваемый в минском теракте страдает тяжелым заболеванием легких, но от госпитализации наотрез отказывается.

"Если случаются болевые приступы, медики СИЗО снимают их препаратами, — сказал "Известиям" источник. — Мы понимаем, что недостаточно просто снимать боль, необходимо лечение, но от госпитализации он отказывается".

Первые признаки болезни легких у подозреваемого проявились еще в начале мая. Тогда ему стало плохо прямо на допросе. На "скорой" его отвезли в больницу. Тогда анализы показали, что у него повреждены легкие.

Медики сказали, что подозреваемый с детства дышал ядовитыми парами во время химических опытов, сообщил собеседник газеты. Экспериментируя с опасными составами и реагентами, в течение многих лет он просто не заботился о том, чтобы надевать маску или противогаз, что могло привести к повреждению легких, пишут "Известия".
13:24 15/06/2011




Loading...


загружаются комментарии