За случайное убийство коллеги гомельский крановщик проведет в тюрьме три года

Вступил в силу приговор в отношении 51-летнего машиниста башенного крана, из-за неосторожности которого один рабочий погиб и один получил тяжкие телесные повреждения.

Как сообщила БелаПАН помощник прокурора Центрального района Гомеля Ирина Курбацкая, 27 мая суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы по ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности строительных работ). ЧП произошло 31 января при строительстве пожарного депо в 19-м микрорайоне Гомеля. Крановщик пояснил, что в обеденное время выпил спиртное, сидя в кабине. Стропальщик нагрузил ему два поддона с газосиликатными блоками.


"На суде обвиняемый пояснил, что это было нарушением, но, по его словам, на стройке всегда так делают для экономии времени и ресурсов", — отметила помощник прокурора.


Крановщик, поднимая поддоны, на некоторое время упустил груз из вида, но, понадеявшись на свой опыт (мужчина имеет более 20 лет стажа), продолжил работу, не дав предупредительный звонок. При движении крана поддоны зацепили крышу здания и наклонились, блоки упали вниз. Под них попали двое рабочих. Один мужчина скончался на следующий день в больнице, второй был госпитализирован с переломами и другими травмами.


Крановщик сразу признал свою вину и не обжаловал приговор, сочтя его справедливым.

10:06 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии