Белорусских строителей заставляют батрачить на чиновников

Должностные лица ОАО «Промтехмонтаж» Министерства архитектуры и строительства целый год заставляли подчиненных по службе строителей батрачить на собственных усадьбах.

Следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорсиполкома возбуждено уголовное дело в отношении директора монтажного управления ОАО «Промтехмонтаж» Минстройархитектуры и его заместителя. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности) Уголовного кодекса Беларуси.
 
Как сообщили «Ежедневнику» в ГУВД Мингорисполкома, подозреваемые с апреля 2010 года по 30 мая 2011 года умышленно, по предварительному сговору, вопреки интересам службы, с использованием служебных полномочий, из корыстной заинтересованности, заставляли рабочих своего предприятия батрачить на строительстве своих коттеджей, расположенных в деревне Тарасово Минского района. При этом в табелях учета рабочего времени отражалась недостоверная информация о том, что строители якобы работают на других объектах предприятия.
 
Такие действия повлекли причинение предприятию ущерба в размере более 14 миллионов рублей. А директор и его заместитель на целый год получили бесплатную рабочую силу, по сути батраков, для своих усадеб.
 
В настоящее время следователи пытаются установить, другие обстоятельства того, как рабочие предприятия батрачили на своих начальников.
 
И после этого Лукашенко будет возмущаться, что строители едут на заработки в другие страны, где им платят за работу, а не "поденщину", за что он хочет наказать их рублем на родине?
11:12 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии