Пострадавшие в Турции белорусы прилетели в Минск (видео)

Самолет с белорусскими туристами на борту сегодня вылетел из Измира и приземлился в Национальном аэропорту Минск.

Там их уже ожидали взволнованные родные. "У меня там отдыхали сестра, племянник и единственный сын, — сдерживая слезы, рассказывает Светлана Исправникова. — Все получили повреждения легкой тяжести, гематомы, порезы. Сейчас поедем в больницу обследоваться. Потому что их там не дообследовали, насколько я знаю".


Некоторых туристов помимо родных встречали еще и медики. Одну из женщин отвезли на коляске к машине скорой помощи. Ее супруг рассказал, что у жены "сильное растяжение и ушибы связок. Она не может становиться на ноги. Не может ходить и потому передвигается в инвалидном кресле".

Виталий Ярошевич сказал, что узнал об аварии от сына, который тоже отдыхал в Турции и был в разбившемся микроавтобусе. Сразу же позвонил в МИД, узнал телефон консула в Анкаре и сообщил ему о ДТП. Мужчина поблагодарил представителей страховой компании, которые организовали присутствие машины скорой помощи в аэропорту. А также мобильного оператора, который увеличил лимит отрицательного баланса на телефоне супруги, что позволило поддерживать связь.

Белорусские туристы пострадали в автомобильной аварии 14 июня по пути в аэропорт Бодрума. По словам очевидцев, примерно в десяти километрах от города микроавтобус начало крутить, после чего он дважды перевернулся. По одной из версий, водитель уснул за рулем. В результате аварии пострадали все белорусы, находившиеся в салоне, напоминает БелаПАН.
14:30 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии