"Посигналь!": автомобилисты в дни "гуляний" будут съезжаться в центр городов

Такие призывы появились в социальных сетях после вчерашних народных гуляний. Обсуждение акции, которая прошла на центральных площадях десятков городов Беларуси, идет в сотнях веток платформ ВКонтакте и Фейсбук.

"Посигналь!": автомобилисты в дни "гуляний" будут съезжаться в центр городов

Как напоминает "Наша ніва", призывы собираться на центральных площадях городов, пока в стране не произойдут политические и экономические перемены, стали звучать в социальных сетях с начала июня, после нарастания экономического кризиса.   15 июня количество участников таких гуляний выросло в несколько раз по сравнению с предыдущей акцией неделю назад, но ни в одном из региональных центров не превысило тысячи.


При этом участники проявляли терпимость и высокую самоорганизацию. Они не выходили на проезжую часть, не вступали в конфликты с сотрудниками милиции.


В Минске люди двигались по тротуарам теми маршрутами, которые представлялись на схемах, заранее размещенных в социальных сетях на случай блокировки Октябрьской площади.


Призывы к автомобилистам съезжаться в центр городов в знак солидарности стали реакцией на то, что многие машины вчера сигналили в поддержку людей на тротуарах, а у одного из водителей гаишники даже забрали за это права.


Поэтому активисты публикуют их под слоганами «Посигналь» или «Авто-стоп».

15:01 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии