Грибы в этом году не помогут белорусам выжить

Если для варенья белорусы запаслись еще недорогим сахаром, то за ягодами в лесу дело не станет, а вот насушить на зиму грибов в этом году вряд ли получится.

Минприроды подготовило прогноз урожая ягод и грибов в нынешнем сезоне. Прогноз на урожай грибов специалисты сделали на основании урожаев прошлых лет и метеорологических условий прошлого и текущего годов. Плохой урожай грибов при любых обстоятельствах ожидается в Брестской и Гомельской областях. В остальных областях он может быть средним и даже выше среднего, но лишь в случае дождливой погоды в августе, на что, судя по прошлому году и погоде в нынешнем июне, рассчитывать сложно.  

Зато, как сообщает БелаПАН со ссылкой на официальный сайт ведомства, прогноз урожая ягод подготовлен по результатам исследований, проведенных специалистами в марте—июне. Согласно ему, хороший урожай черники ожидается в Брестской, Витебской, Гомельской и Гродненской областях. В Минской и Могилевской областях урожай черники будет средним. Средним также прогнозируется урожай голубики во всех областях страны, клюквы — в Брестской, Витебской, Гомельской и Гродненской областях. В Минской и Могилевской областях урожай клюквы ожидается ниже среднего. Средний урожай брусники ожидается в центральной и северной частях страны, низкий — в южной и западной. 

Однако, как отмечают в Минприроды, если жаркая погода продержится продолжительное время, то с брусникой и клюквой тоже могут быть проблемы. 



17:56 16/06/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии