В разгар кризиса Лукашенко начал строить себе новый дворец (фото)

В то время, как в стране практически полностью отменено льготное кредитование жилья нуждающимся, а, по мнению Лукашенко, минчане и вовсе обязаны строить жилье исключительно за свой счет, на проспекте Победителей в Минске начато строительство помпезного дворца, именуемого резиденцией президента.

В разгар кризиса Лукашенко начал строить себе новый дворец (фото)

По информации «Белорусского партизана», проектирование ведет УП «Минскпроект». Как раз весной в самый разгар финансово-валютного кризиса было начато строительство резиденции неподалеку от выставочного центра «Белэкспо». Проект оценивается в сотни миллионов долларов. Может, именно на его строительство Лукашенко намерен потратить первый транш кредита от Антикризисного фонда ЕврАзЭС? Ведь при отделке, без сомнения, будут использоваться дорогие импортные материалы, которые придется закупать за рубежом, естественно, за валюту.



Выставочный комплекс «Белэкспо», согласно проекту, тоже будет относиться к резиденции, выполняя некие вспомогательные функции. При этом проектом, одобренным лично Лукашенко, для Папыколи предусмотрены все возможные развлечения для «полноценного» отдыха главного белорусского миллиардера: бассейн, сауна, спортзал. Разве что хоккейная площадка не вписалась. Кстати, после недавней поездки Лукашенко в Туркменистан в срочном порядке в уже готовую проектную документацию вносились изменения. По его указанию в подвальном помещении построят еще и винный погреб.



А в это время рядовых белорусов призывают «затянуть пояса», «ужаться» и «жить по средствам». В целях экономии валюты с полок магазинов исчезли многие импортные товары и продукты, а те, что остались, стоят столько, что среднестатистическому белорусу просто страшно смотреть на цену.



Не говоря уже о том, что многие семьи после внезапной отмены льготного кредитования жилья оказались в «патовой» ситуации. В расчете на этот кредит, они подписали договор о долевом строительстве и некоторые даже уже внесли первый взнос, но остальную сумму рассчитывали выплатить за счет льготного кредита, ведь коммерческий большинству среднеобеспеченных белорусов просто по карману.



Вот и получается, что Лукашенко не только ограбил народ почти 60-процентной девальвацией, но еще и танцует на его костях. Просто пир во время чумы какой-то.

10:47 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии