За действия милиции расплатится метрополитен и городские власти

Во время протестных акций в Минске по традиции силовики перекрывают выходы в метро в центре города. Однако, как выясняется, в случае, если из-за перебоев в работе общественного транспорта вы не сумели вовремя попасть в место назначения, вы вправе требовать компенсации потери за причиненные неудобства.

За действия милиции расплатится метрополитен и городские власти

В последний раз выходы из метро перекрывали во время акции «Революция через социальные сети», прошедшей в Минске 15 июня. Тогда станция «Октябрьская» была закрыта, а поезда на ней не останавливались.


«Почему закрыли станцию, мы не знаем, возможно из-за митинга. В общем, это решение принимали не мы, а УВД охраны Минского метрополитена », - сообщили «Белсату» в руководстве Минского метрополитена.


Но выслушивать множество неприятных реплик в свой адрес от недовольных пассажиров пришлось работникам метро. «Если я заплатила за проезд, но не могу попасть на нужную мне станцию из-за того, что милиция решила устроить учения в центре Минска, то это как назвать? Я считаю, что мои права как потребителя были нарушены», - возмущается жительница столицы Ирина.


Однако выяснилось, что выход из такой ситуации есть. Правда, о нем работники метрополитена сообщают только наиболее настойчивым в защите своих прав гражданам. В кассе метрополитена таким людям 15 июня выдавали «товарный чек на проезд в метро».


По этому чеку можно бесплатно в любое удобное для вас время проехать в метро. «Если люди будут об этом знать и активно этим пользоваться, может, городские власти перестанут по приказу милиции перекрывать метро по любому поводу и без, потому что это будет дорого стоить городскому бюджету», - уверена Ирина.


Поэтому, когда в следующую среду или во время проведения любой другой акции вы не сможете выйти на "Октябрьской", требуйте в кассах метрополитена "товарные чеки". Если работникам метро за один вечер придется выдать тысячи таких чеков, то бюджету "Минсктранса" и, соответственно, Мингорисполкома, это "влетит в копеечку", зато граждане, наконец, смогут в ответ на незаконные штрафы "вдарить рублем по беззаконию".


 

11:48 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии