Эксперт: Власти считают безработных антисоциальными элементами (видео)

Относительно белорусов, которые уезжают работать за границу, бывший министр труда Александр Соснов не разделяет точки зрения Лукашенко. "Это экспорт трудовых ресурсов, они оттуда везут валюту. Радоваться надо, что валюта идет в страну", - прокомментировал заявление Лукашенко Соснов.

"Тем более, что у нас безработных считают не вполне социальными элементами, а скорее - антисоциальными. Руководство страны считает, что безработные потому и безработные, что не хотят работать, а не потому, что не могут найти работу", - считает бывший министр труда.


Тем временем официальная статистика безработицы впечатляет - всего 0,7%. По словам Соснова, этого удалось достичь исключительно через манипуляции со статистикой. "Настоящих цифр никто не знает, так как в Беларуси не применяются меры для определения численности безработных. А безработными считают только тех, кто явился в службу занятости и стал на официальный учет", - добавил Александр Соснов.


Бывший министр труда подчеркивает, что служба занятости и фонд социальной защиты населения - лишь вспомогательные органы и победить безработицу не смогут. "Главное не в этом. Главное - реформировать экономику, - говорит Александр Соснов. - Еще двадцать лет назад говорили: если не будет реформ - рано или поздно случится то, что сейчас начало происходить. И эту ситуацию не исправишь ни "андроповскими" методами, ни поборами с тех, кто уехал из страны", - сказал Соснов в интервью телеканалу «Белсат».


17:18 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии