Несколько граждан Беларуси, остановившиеся в одном из отелей Греции, пожаловались на недомогание

Несколько граждан Беларуси и Германии, а также порядка 40 российских туристов, отдыхающие в отеле Kriopigi Beach (полуостров Халкидики), почувствовали недомогание, сообщает сайт Ростуризма.

16 июня в отель были направлены представители туроператора "Музенидис трэвел", а также врачи центра страховой медицины "Медикс". Предварительный диагноз - гастроэнтерит, вызванный инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем, говорится в сообщении.

Ростуризм получил эту информацию от генерального консула России в Салониках Алексея Попова.

Между тем, как утверждает генеральный директор компании "Музенидис Трэвел" Александр Цандекиди, о гастоэнтерите речь не идет.

"Сейчас у нас на руках результаты греческих врачей - вирус никак не связан с отравлением. С самого начала не было речи о госпитализации. Вся необходимая помощь оказывается на месте - почувствовавшим недомогание были предоставлены бутилированная вода, все медикаменты, диетическое питание. 16 июня к медикам обратилось только 4 человека", - заявил Цандекиди "Интерфакс-Туризму".

По его словам, все туристам было предложено при желании отправиться домой, получив компенсацию за несостоявшийся, однако никто из них не согласился прервать отдых. Правда, некоторых туристов переселили в другие отели.

В "Музенидис Трэвел" также сказали, что окончательный медицинский диагноз будет известен в пятницу вечером.
19:02 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии