У минчанина изъято 40 килограммов мака (фото)

В районе столичного Комаровского рынка сотрудниками транспортной милиции и налоговой инспекции задержан 23-летний минчанин, который пытался сбыть 900 граммов мака за 126 тысяч рублей, не имея на то государственной регистрации и специального разрешения.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД, молодой человек продавал мак из своего автомобиля. Во время осмотра транспортного средства в его салоне и багажном отделении было обнаружено несколько десятков пакетов с семенами растительного вещества, которые молодой человек собирался продать.
 

 
В итоге у парня было изъято около 40 килограммов семян мака на сумму более 5,6 миллиона рублей. Кроме того, согласно законодательству, наложен административный арест на автомобиль "ВАЗ-2108", принадлежащий торговцу и оцененный на 7,5 миллионов рублей. Также изъят мобильный телефон стоимостью 400 тысяч рублей.
 
В ходе дальнейшей проверки установлено, что задержанный осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность с мая текущего года. За неполный месяц торговли маком он получил доход в размере более 3,7 миллионов рублей.
 
В отношении задержанного составлен административный протокол за незаконную предпринимательскую деятельность (ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности они находятся, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.
22:57 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии