Куда заехал по «полной программе» лучший друг детей Лукашенко?

Александр Лукашенко объявил, что хоккейный тренер Захаров ответит за езду в пяьном виде «по полной программе». Журналисты решили выяснить, что это значит с точки зрения норм закона.

Как рассказал на условиях анонимности «Салідарнаці» источник в минской Госавтоинспекции, если рассматривать все административные статьи, которые, судя по имеющейся в СМИ информации, нарушил во время ДТП на своем «Бентли» хоккейный тренер Михаил Захаров, ему светит лишение водительских прав на 5 лет. Плюс штраф.

Как это было

Ранним утром 12 июня автомобиль «Бентли Континенталь» двигался по улице Мельникайте со стороны улицы Заславской в направлении проспекта Победителей. При выборе скорости, по сообщению ГАИ Центрального РУВД Минска, водитель не учел особенности и состояние своего транспортного средства, дорожные условия, в результате чего на закруглении дороги не справился с управлением; машину занесло на полосу встречного движения, где она совершила наезд на остановившийся по ходу движения автомобиль Lexus LX 570 с российскими номерами.

Сначала в своей виновности в ДТП призналась Марина — девушка Захарова. Она заявила «Салідарнасці», что за рулем автомобиля была она.

— Михаилу Михайловичу принадлежит черный «Бентли», а эта машина принадлежит мне, — дополнила она, уточнив, что Захарова в момент ДТП с ней не было – он подъехал «чуть позже».

Тем временем очевидцы обсуждали на форумах, что видели у места происшествия именно хоккейного тренера, причем, в нетрезвом состоянии. Госавтоинспекция, которая продолжительное время отмалчивалась, наконец, объявила: за рулем был мужчина 1962 года рождения.

А на пресс-конференции Александр Лукашенко внес еще больше ясности, назвав конкретную цифру содержания алкоголя в крови Захарова.

— Экспертиза показала — 1,3 промилле, — сказал Лукашенко, добавив, что Захаров «ответит на всю катушку».

Отметим, что допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя — 0,5 промилле.

Наказание по полной и неполной катушке

По просьбе «Салідарнаці» источник в минской Госавтоинспекции проанализировал, какое может быть минимальное и максимальное наказание для катающегося по столице нетрезвым Михаила Захарова.

Судя по уже обнародованной информации, тренер нарушил три статьи административного кодекса. Это статья 18.16, ч.3; статья 18.17, ч.1; статья 18.17, ч.4. Что означает, во-первых, выезд на встречную полосу и совершение ДТП, во-вторых, оставление места ДТП водителем, участником которого он являлся, в-третьих — употребление водителем алкогольных напитков, наркотических или других одурманивающих средств до прохождения освидетельствования.

— По всем правилам, и «на всю катушку», нужно совмещать наказания по всем статьям. Если говорить о максимуме, то это — лишение водительских прав на 5 лет, и штраф — 90 базовых величин (3 млн 150 тысяч рублей), — сказал собеседник. — Если говорить о минимуме, то это лишение водительских прав на 1 год и штраф — 23 базовые величины (805 тысяч рублей).

Как отметил источник, вариаций наказания по данному ДТП может быть очень много, учитывая, что информация о происшествии запутывается, да и что тут скрывать – у Захарова очень серьезные связи. Поэтому, для широкой публики, Захаров может получить «на всю катушку». При этом, в течение 10 дней, тренер может тихо обжаловать «приговор», добиться более мягкого, и продолжать жить на свою полную катушку.

Тем временем

Михаил Захаров пересел на другой автомобиль — Cadillac CTS. Его стоимость составляет примерно за 60 тысяч долларов, сообщает «Еврорадио».
 
Напомним, что Захарова считают большим другом старших сыновей Лукашенко - Вити и Димы, поэтому этому тренеру удается выходить без больших потерь из любых скандалов.
07:22 19/06/2011




Loading...


загружаются комментарии