Оппозиционеры "переименовали" минскую улицу в честь Василя Быкова (видео)

19 июня, в связи с 87-й годовщиной со дня рождения всемирно известного белорусского писателя Василя Быкова, активисты гражданской кампании "Говори правду!" провели в Минске символическую акцию по переименованию улицы Ульяновской в улицу Быкова.

"Эта акция — продолжение прошлогодних мероприятий, — рассказал БелаПАН координатор "Говори правду!" Юрий Гончар, — которые начала кампания "Говори правду!" по переименованию улицы Ульяновская в улицу Быкова. Были собраны и переданы городским властям десятки тысяч подписей в поддержку переименования. Однако мы получили формальный ответ: что вопрос не актуален, не хватает денег, и что, возможно, когда-нибудь в каком-нибудь микрорайоне-новостройке Минска появится улица Быкова. Поэтому сегодня, в день рождения Василия Владимировича, мы решили провести небольшую символическую акцию по переименованию улицы. Этим самым мы начинаем очередной этап новых наших шагов, для того чтобы в нашем городе появилась улица великого писателя, которого называли «совестью белорусской нации".

Общественные активисты наклеили на здания по улице Ульяновской таблички "Вуліца Васіля Быкава", а потом поехали на Восточное кладбище, где положили на могилу писателя белые и красные розы, букетики полевых васильков.

 
22:24 19/06/2011




Loading...


загружаются комментарии