Израиль готов отменить визы для белорусов

Беларусь может стать третьей страной постсоветского пространства после России и Украины, с которой у Израиля может быть введен безвизовый режим, заявил министр туризма Государства Израиль Стас Мисежников.

"В феврале мы отменили визовый режим с Украиной, а сейчас анализируем, какой это приносит эффект. Беларусь же - одна из тех стран, с которыми мы хотели бы в обозримом будущем также отменить визовый режим", - сказал С.Мисежников в понедельник в Минске во время встречи с министром спорта и туризма Беларуси Олегом Качаном, передает "Интерфакс- Запад".

Министр туризма Израиля также отметил, что при принятии безвизового режима с Украиной одним из главных вопросов был вопрос безопасности Израиля, и вопрос введения безвизового режима с Беларусью может рассматриваться также в этом ключе.

"Мы, к сожалению, живем не в Центральной Европе, на Пиренеях или даже в Южной Америке, а живем в достаточно тяжелом регионе. И вопрос государственной безопасности - главный вопрос, который стоит у нас на повестке дня. И когда мы отменяем визы с какими-то государствами, то должны в первую очередь обращать на него внимание", - заявил С.Мисежников.

Министр туризма Израиля прибыл в Беларусь с официальным визитом, одна из целей которого - реализация соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Государства Израиль о сотрудничестве в сфере туризма.

"2010-й год стал рекордным для Израиля в сфере въездного туризма, - рассказал С.Мисежников. - Мы этому очень рады, так как отдаем себе отчет, что каждые 100 тысяч туристов создают 4 тысячи рабочих мест и приносят в нашу казну около 450 миллионов шекелей. А самое важное, что эти туристы создают имидж нашей страны".

По признанию С.Мисежникова, в 2010 году Израиль посетило 17700 белорусов, что на 23% больше, чем в 2009 году.

"Израиль также заинтересован в туристическом сотрудничестве с Беларусью, так как эта страна обладает отличными природными ресурсами и спортивными объектами. Но самый главный товар, который вы можете представить израильскому туристу, - это ностальгия", - отметил министр.
12:47 20/06/2011




Loading...


загружаются комментарии