Блогер Липкович: Пойдем гулять

По проспектам, площадям, улицам, переулками, подворотням и сквозным подъездам. Тридцатая статья Конституции, Слава Творцу, пока еще дает нам такое право, никто его еще не отменил, как бы не врали по телевизору.

Под ногами будет блестеть асфальт, скрипеть гравий, а кое-где радиоактивно фонить тротуарная плитка.


В скверах будем распугивать целующихся. Пусть вздрагивают, прыгают на противоположные концы скамейки и напряженно смотрят в разные стороны, испуганно делая вид что незнакомы.


Ничего не случилось ребята, шутка!


Пойдем любоваться рекламой пограничных войск, блестящей филигранной техникой антикризисного управления и растяжками через проспект.


«Дисхофен драфт Минск». Это может быть нижним бельем, прохладительным напитком или геморройными свечами.


Напряженно всматриваемся в витрины, пытаясь понять, почему сшитые в Китае трусы стоят всю бабушкину пенсию.


Будем гордиться зданием Национальной библиотеки и другими памятниками современной и не очень архитектуры.


С почтением взирать на Национальный банк, трепетно всматриваясь в окна последнего этажа. Как там Прокопович? Какой у него гемоглобин, давление, есть ли лейкоциты в моче. Это так важно для курса доллара.


В чем секрет главного банкира? Откуда у человека с такой улыбкой тридцать две тонны золота? Кто под такое выражение лица даёт кредиты?


Перейдем через подземный переход, мельком кинув взгляд на табло, где призывно светятся курсы обмена иностранной валюты. Украдкой смахнем слезу, поняв, что Петр Петрович все еще без сознания, и двинемся дальше-дальше к Макдональдсу. В царство маков, гамбургеров, бигмаков, чизбургеров и молочных коктейлей.


Здесь ни на секунду не прекращается капитализм, хрустит картошка-фри, жужжат кондиционеры, натираются полы и дети требуют хеппи-милки. Здесь улыбаются из-за свободной кассы, здесь бьются за каждый рубль и за упущенную выгоду.


Мы гуляем в Центральный универсам. Там сонно, хоть и светло. Пергидрольная блондинка с отсутствующим лицом прячется среди бутербродов. Блестит, отражая солнце, фирменный бэйдж, визжит кофемолка, тихо звякают двести сортов национальных спиртных напитков.


Мы выходим на проспект. Машем проезжающим автозакам, делаем ручкой заместителю главы городского уголовного розыска. «Наше почтение, гражданин начальник».


Стыдливо прячем глаза от заместителя министра экономики, понимая, что живем не по средствам. Нас встречают береты на маленьких, предназначенных исключительно для тарана головах, высокие ботинки, тяжелые челюсти.


Дальше идти нельзя, время в принципе сложное. Турникеты, физкультурники, лично пресс-секретарь УВД, люди в белых праздничных рубашках с рациями. Пахнет горячим асфальтом, выхлопными газами и обнаженными нервами.


Государственная машина истерично защищает саму себя от гуляющих.

14:16 20/06/2011




Loading...


загружаются комментарии