Минчанин варил опий в собственном гараже

Сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД задержан 39-летний неработающий житель столицы, который подозревается в изготовлении особо опасного наркотического вещества – экстракционного опия.

Как установили оперативники, на протяжении полугода минчанин варил зелье в собственном гараже. Кстати, задержание его происходило непосредственно на месте совершения преступления, здесь же было обнаружено около двадцати литров содержащего опий зелья, в среде наркоманов именуемой «зеленкой». Из найденной смеси мужчина и собирался готовить дурман. По словам задержанного, наркотические вещества он изготавливал исключительно для собственного потребления. В настоящее время эта информация проверяется, сообщили "Ежедневнику" в ГУВД Мингорисполкома. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсовров»), мужчина может лишиться свободы на срок до пяти лет.
15:03 21/06/2011




Loading...


загружаются комментарии