В ближайшие дни может быть отменен запрет на посещение лесов

В связи со снижением пожарной опасности в лесном фонде комиссия по чрезвычайным ситуациям Минлесхоза приняла решение об отмене режима повышенной готовности.

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в пресс-службе Министерства лесного хозяйства, государственным производственным лесохозяйственным объединениям поручено внести представления местным исполнительным и распорядительным органам о снятии ограничений и запретов на пребывание в лесах.
 
По информации Гидрометеоцентра в настоящее время на территории республики пожарная опасность лесов в основном 1-го класса, в некоторых районах – 2-го, местами – 3-го класса. В последующие двое суток существенных изменений не прогнозируется.
 
Напомним, в целом с начала пожароопасного сезона произошло 293 лесных пожара. Огнем пройдено 101,2 га леса. Больше всего возгораний зафиксировано в Гомельской и Брестской областях – по 70 случаев в каждой, в Минской, Могилевской и Гродненской областях произошло 44, 46 и 46 случаев соответственно. В Витебской области – 18.
 
Большая часть лесных пожаров ликвидирована силами государственной лесной охраны. Из 293 случаев возгораний силы МЧС привлекались в 24.
21:46 21/06/2011




Loading...


загружаются комментарии