Власти испугались даже "Вахты памяти"

В ночь на 22 июня в десятках городов стран бывшего СССР, в том числе и в Минске в рамках акции "Моя Вахта памяти", приуроченной к 70-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, люди зажигали свечи у памятников Победы на центральных площадях своих городов.

Таким образом жители постсоветских стран почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений. Города-участники акции были связаны между собой телемостами, организованными телекомпанией "Мир", которая вела прямую трансляцию акции.


Акция проходила в 4 утра по московскому времени в российских городах  Москве, Санкт-Петербурге, Костроме, Туле, Пензе, а также в Тбилиси (Грузия), Баку (Ажербайджан), Алма-Ате (Казахстан), Ереване (Армения), Одессе (Украина), Кишиневе (Молдова), Вильнюсе (Литва) и Риге (Латвия).


В Беларуси акция прошла соответственно в три часа ночи в Минске, Бресте, Витебске и Могилеве. Однако при всей пафосности отношения властей к теме ВОВ акция в Беларуси практически не анонсировалась в официальных СМИ и прошла почти незамеченной для простых граждан.


Лишь особо усердные могли разыскать информацию о проведении акции в Минске на сайте «Вахты памяти». А те, кто добровольно, а не по приказу смог принять в ней участие оставили такие комментарии:


«Такое чувство, что моя семья единственная пришла добровольно. Извините, но не заметили никого, кроме работников "МИР", чиновников и жующих БРСМовцев, ну и военных, конечно. Милиционеры и БРСМ смотрели на нас весьма удивлёнными глазами. Но я счастлив, потому что мне удалось почтить память своих героических предков, подаривших мне шанс».


Кто же узнал об акции уже «постфактум», выразил свое недоумение полным отсутствием информации: «Очень жаль, что про эту акцию нигде, никто, ничего не говорил. Очень жаль, что такие акции не освещаются в СМИ достаточно широко. В итоге получился пиар ТРК "МИР" а не народная акция. Жалею, что не знали - обязательно бы пришли...».


Неужели паранойя властей достигла такого масштаба, что они испугались, что ночью у памятника Победы минчане, вместо того, чтобы зажечь свечи и почтить память погибших в той страшной войне, устроят еще одну протестную акцию?


 

11:50 22/06/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии