Радьков отметит 100-летие Синьхайской революции


Завтра в Национальной академии наук откроется международная научная конференция "Синьхайская революция и развитие современных цивилизаций".

23-24 июня Институт философии Национальной академии наук Беларуси в партнерстве с Посольством Китайской Народной Республики в Республике Беларусь проводит международную научную конференцию "Синьхайская революция и развитие современных цивилизаций". Это мероприятие приурочено к отмечаемому в текущем году 100-летию Синьхайской революции в Китае (1911–1913), которая привела к свержению маньчжурской Цинской династии, упразднению монархии и созданию Китайской республики. Идеологом и лидером Синьхайской революции стал основатель партии Гоминьдан доктор Сунь Ятсен. 

В конференции примут участие белорусские и китайские ученые и дипломаты, эксперты-международники, представители органов государственного управления, учреждений системы образования, гражданского общества. В ее рамках запланировано проведение пленарного заседания с выступлениями белорусских и китайских докладчиков, а также двух публичных лекций, с которыми выступят экс-посол КНР в Российской Федерации, Болгарии и Румынии г-н Ли Фэнлинь и старший исследователь Отдела международных связей Центрального Комитета Коммунистической партии Китая г-н Юй Суй.

В программе конференции сказано, что с приветственным словом выступят первый заместитель главы Администрации президента Александр Радьков, заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Республики Беларусь Владимир Гусаков, а также Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Его Превосходительство Лу Гуйчэн, пишет "Народная воля".
12:49 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии