Что вчера конфисковали на границе

По информации пресс-службы Государственного пограничного комитета, за предыдущие сутки бюджет государства пополнился на несколько десятков миллионов рублей.

"Народная воля" выяснила, что на эту сумму изъяли у граждан таможенники?


Топливо в запасном колесе


21 июня в пункте пропуска «Мохро» пинские пограничники совместно с сотрудниками таможни при досмотре иномарки Subaru обнаружили в ней незадекларированное топливо. Житель Львовской области хотел провезти на родину две канистры с дизельным топливом. Для этого он их спрятал в нише для запасного колеса своего автомобиля. 50  литров топлива на сумму около 230 тысяч рублей изъято сотрудниками таможни.


Стоматологический кабинет на колесах


21 июня в пункте пропуска «Каменный Лог» сморгонские пограничники совместно с сотрудником таможни в полуприцепе Volvo обнаружили скрытый товар. Иномарка въезжала в нашу страну из Литвы. Водитель, гражданин сопредельного государства, в ящике для инструментов спрятал стоматологические материалы фирмы GLAZE PROFI LINE, используемые для изготовления зубных пломб.


160 банок общим весом почти 3 килограмма, а также 90 тюбиков с клеевым составом оценены на сумму почти 24 миллиона рублей. Товар изъят сотрудниками таможни.


Продуктов на 9 миллионов


21 июня в Поддобрянке Гомельского района пограничники совместно с сотрудниками таможни задержали жительницу города Чернигов, которая следовала на автомобиле Mercedes. В автомобиле находились продукты питания более чем на 9 миллионов рублей без товарно-транспортных накладных. Товар предназначался для дальнейшего перемещения через пункт упрощенного пропуска «Поддобрянка» в Украину путем распределения продуктов между лицами, пересекающими границу.


 

12:55 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии