Минск не такой уж зеленый, как нас убеждали

Председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков 22 июня на пресс-конференции в Минске заявил, что специалисты обеспокоены низким уровнем озеленения Минска.

По его словам, показатели озеленения, зафиксированные в генеральном плане Минска, не отражают реальную ситуацию, поскольку для соблюдения нормативов столице "приписана" часть зеленых насаждений, не входящих в городскую черту. Между тем реальная ситуация "оставляет желать лучшего", отметил Боровиков. На одного жителя Минска сегодня приходится 11 кв.м. зеленых насаждений, тогда как в соответствии с Генпланом должно приходиться почти в два раза больше — 21 кв.м. 

Как сообщил Боровиков, наихудшая ситуация с озеленением во Фрунзенском районе столицы, где на одного человека приходится 3,8 кв.м зеленых насаждений. За ним идут Московский район (4,8 кв.м), Октябрьский (7,6 кв.м), Заводской (чуть более 8 кв.м). Наиболее благополучным по озеленению является Партизанский район, где на человека приходится 35,8 кв.м зеленых насаждений; относительно благополучная ситуация также в Центральном и Первомайском районах.

Боровиков отметил, что пока даже регулярные высадки деревьев и кустарников не дают возможности решить проблему, пишет БелаПАН.
Ранее официальная пропаганда, аргументируя вырубку деревьев под строительство очередных бизнес-центров и элитных жилых домов, неоднократно убеждала нас в том, что белорусская столица - чуть ли самая зеленая столица в Европе.



14:11 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии