Мингорисполком: Не пишите благодарностей, мы жалобы не успеваем разбирать

С удивительной реакцией чиновников от образования на благодарственное письмо в адрес воспитателей детского садика, который посещает ее ребенок, столкнулась минчанка Оксана П.

Ее попросили… умерить свой пыл и не писать больше своих «спасибо» в адрес Мингорисполкома, чтобы не отвлекать его работников от более важных дел – разбора жалоб.

«Когда мой ребенок закончил учебный год в одном из детских садов Советского района г. Минска, я решила выразить благодарность его воспитателям посредством письма на форуме Мингорисполкома», – рассказала молодая мама порталу www.interfax.by.

«Я действительно полагаю, что нам очень повезло с преподавателями. Хотелось поделиться этим позитивным мнением с окружающими – возможно, с родителями будущих воспитанников нашей группы, а также сделать приятное самим воспитателям: возможно, им вынесли бы официальную благодарность или дали бы премию. Мы все представляем, сколь невысока зарплата работников детских дошкольных учреждений – и маленькая премия была бы для них хорошим подарком к отпуску», – считает Оксана.

Правда, в ответ на свое письмо, женщина дождалась не благодарностей воспитателям, а критики в свой адрес. Очередным утром, когда Оксана П. привела ребенка в группу, воспитатели обратились к ней с просьбой больше не писать никаких писем в адрес Мингорисполкома.

Недоуменной маме объяснили, что, дескать, заведующей позвонили из Комитета по образованию и попросили передать «этой родительнице», чтобы она успокоилась.

«Не надо писать никаких благодарностей – мы тут жалобы не успеваем разбирать, а еще и на ваши благодарности отвечать придется», – таков был посыл чиновников.

Развилась негативная цепная реакция: в комитете по образованию Мингорисполкома за активность родителей отругали заведующую, та, в свою очередь, выместила негатив на воспитателях – тех самых, которым была предназначена благодарность – а они высказали претензии маме.

«Не понимаю, неужели я сделала что-то не так? – удивлялась Оксана П., решившая поделиться этой историей с порталом Interfax.by. – Я-то найду и другие способы «оспасибить» воспитателей своего ребенка за их работу. Но теперь предупреждаю других родителей, у которых дети также посещают ДДУ: если захотите написать благодарственное письмо, трижды подумайте, как его воспримут, а то, как и я, можете оказаться без вины виноватыми».

В Миннорисполкоме никак не комментируют эту ситуацию. «Как и положено, мы отвечаем на все письма, которые нам приходят», – утверждают там.

Ждет официального ответа и Оксана П. Рассказав свою историю журналистам, она в какой-то момент испугалась, что данный рассказ, став достоянием общественности, может негативно отразиться на ее ребенке.

Войдя в положение мамы, при подготовке материала ее имя было изменено на выдуманное. Но сама ситуация от этого менее реальной, увы, не стала…
15:50 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии