Костя "Грим" запел по-белорусски (видео)

Своим примером музыкант хочет "привить" россиянам любовь к белорусскому языку.

Вокалист российской группы "Братья Грим" Костя Бурдаев заглянул в белорусскую столицу по нескольким причинам: записать совместную с "У нескладовым" песню "Станцыя", поучаствовать в презентации этой песни и снять клип на произведение "Аллилуйя" из собственного репертуара.



Костя Бурдаев


"В этот приезд в Минск у нас очень много дел - мало того, что мы записываем совместную песню на белорусском языке. Это мой дебют, я впервые пою песню на неродном языке. Радует, что им стал белорусский язык. Ну и к тому же, мы снимаем в Минске клип на одну из песен последнего альбома "Братьев Грим" "Крылья Титана". Итогам этого сотрудничества будет песня и наш новый клип", - рассказал Костя Бурдаев «Еврорадио».


Что касается произношения и фонетических особенностей, то справиться с белорусским произношением Косте оказалось несложно: "Как выяснилось, это не так и трудно, у нас общие корни! И произносить слова достаточно просто. А чем больше прикасаешься к славянским языкам, тем больше понимаешь свой родной. В белорусском языке больше старославянских корней, чем в русском. Когда Рома прислал мне песню, и я ее послушал, этот эксперимент мне показался интересным. Нас связывает дружба. И я всегда очень даже "ЗА" разнообразные дуэты".



Роман Орлов и Костя Бурдаев


Так, этим дуэтом Костя надеется "всколыхнуть" внимание россиян к белорусскому языку. "В России, например, давно хорошо знают и любят такие украинские группы, как "Океан Эльзі" и "Воплі Відоплясова". И творчество белорусских групп тоже должно быть интересно".



 


16:03 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии