Мингорисполком отказал в помощи 80 пострадавшим от теракта в метро

Средства благотворительного счета Мингорисполкома, открытого в связи со взрывом на станции метро «Октябрьская» 11 апреля, в ближайшее время начнут поступать пострадавшим.

По словам председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, на благотворительный счет поступило более 4,5 миллиарда белорусских рублей, свыше 3 тысяч долларов и около 1 тысячи евро. Эти средства будут распределяться пострадавшим в зависимости от степени полученных повреждений, передает БЕЛТА.


В Мингорисполкоме создана комиссия, в состав которой вошли представители общественных организаций, депутаты Национального собрания и Мингорсовета, руководители структурных подразделений горисполкома, представители прокуратуры и медицинской государственной экспертизы.


«Комиссия выработала порядок оказания помощи за средства, поступившие на благотворительный счет Мингорисполкома. Думаю, в ближайшее время эти деньги начнут поступать пострадавшим», — сказала Жанна Романович, уточнив, что в первую очередь средства будут направлены на приобретение лекарственных препаратов, санаторно-оздоровительных путевок и другие нужды пострадавших от теракта.


По состоянию на 21 июня в комиссии горисполкома для оказания материальной помощи пострадавшим зарегистрировано 448 человек. «С заявлениями об оказании матпомощи обратились 369 человек. Сегодня рассмотрено 325 заявлений, выплаты произведены на общую сумму 870,4 миллиона рублей», — рассказала руководитель комитета.


По ее словам, в числе пострадавших и людей, обратившихся за матпомощью, есть 80 человек, в отношении которых имеются заключения государственной медицинской экспертизы о том, что они не получили телесных повреждений.


«Этим людям отказано в выплате материальной компенсации», — цитирует чиновницу "Ежедневник".

17:50 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии