Из-за ночной прогулки по "Московской" досталось милиции и сотрудникам метро

Уволены должностные лица "Минского метрополитена" и сотрудники правоохранительных органов, допустившее проход группы молодых людей внутрь станции метро "Московская" ночью 29 мая. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры Беларуси.

Недавно руководством "Минсктранса" и ГУВД Мингорисполкома были рассмотрены акты прокурорского надзора, внесенные Белорусским транспортным прокурором по результатам проверки, проведенной по факту беспрепятственного прохода группы граждан ночью 29 мая на станцию метро "Московская". По результатам их рассмотрения издан ряд приказов и указаний, пишет TUT.BY

Так, приказом генерального директора "Минсктранса" за несоблюдение трудовой дисциплины подчиненными работниками к дисциплинарной ответственности привлечен первый заместитель начальника ТКДУП "Минский метрополитен".

За допущенные нарушения должностных инструкций уволены с работы начальник станции метро "Московская", дежурная по этой станции, контролер и бригадир дистанции пути и тоннельных сооружений.

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены еще 12 работников метрополитена, в том числе 3 руководителя служб предприятия.

За грубое нарушение служебной дисциплины, выразившееся в ненадлежащем исполнении обязанностей, начальник ОВД по охране Минского метрополитена и милиционер роты ППСМ уволены из органов внутренних дел. Заместителю начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению и командиру отделения роты ППСМ объявлен строгий выговор.

Внесены изменения в технологические процессы работы станций в части осуществления пропускного режима работниками метро в ночное время. Разработана и утверждена Инструкция о порядке взаимодействия работников метрополитена и сотрудников ОВД по охране Минского метрополитена при закрытии станций и организации пропускного режима в ночное время.

На всех станциях метрополитена установлены дополнительные запорные устройства, обеспечивающие блокирование всех дверей, рассмотрен вопрос оборудования входных зон объемными датчиками охраны, разработан график проверки должностными лицами порядка прохода на станции метрополитена в ночное время, а также ряд других мероприятий.
09:41 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии