Среди погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском было два белоруса

В авиакатастрофе рейса Москва - Петрозаводск погиб 48-летний Игорь Саенко. Московский бизнесмен летел в тот роковой день в командировку. А Михаил Карпук, о котором мы уже писали, был членом экипажа.

- Я только сегодня узнал, что мой друг и одноклассник Игорь Саенко разбился в самолете под Петрозаводском, куда он летел в командировку. Увидел список погибших, и меня просто пронзило, - рассказал "КП в Беларуси" Павел Степаненко из Минска. - Знакомы с Игорем мы были с четвертого класса. Вместе учились в школе №3 в Марьиной Горке. Он был военным - подводником, а также несколько лет работал в Минске военным атташе России в Беларуси. На пенсию Игорь вышел в звании капитана первого ранга. Но сидеть дома было не для него.Тогда он решил организовать в Москве свою фирму, занимался электротехнической продукцией, был очень успешным бизнесменом, входил в высокие московские круги. Связь с Игорем мы постоянно поддерживали, хоть и жили далековато. Последний раз встречались буквально месяц назад в Минске. Он приехал всего на три часа, но нашел время встретиться. Сейчас все наши одноклассники в шоке, девчонки ревут... Представьте, человек пятнадцать лет проплавал на атомных подводных лодках - и ничего. А тут такая нелепая смерть. Очень жалко, буду помнить его всегда!


-Он всегда был очень хорошим другом! - рассказала одноклассница Игоря Татьяна Вашкевич. - Где бы он не находился, он всегда старался приехать и увидеться. Всегда был готов помочь. Для нас всех это очень сильная потеря!


Напомним, накануне стало известно, что в списке погибших есть имя еще одного белоруса. Это член экипажа Михаил Карпук.


Самолет Ту-134 авиакомпании РусЭйр, вылетевший из Москвы в 22.30 потерпел катастрофу при посадке в пригороде Петрозаводска (Карелия). По информации МЧС РФ, 45 из 52 находившихся на борту людей погибли. Семь человек получили тяжелые травмы и ожоги, пятеро доставлены в Москву на лечение, а остальные находятся в республиканской больнице Петрозаводска. Бортовые самописцы самолета Ту-134 доставлены в Москву, в среду Межгосударственный авиационный комитет приступил к их расшифровке.

09:56 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии