Россияне пытались сбыть в Минске фальшивые доллары

В среду утром кассир в отделении одного из банков в центре Минска вызвала милицию. Оказалось, что мужчина пытался сбыть фальшивые доллары. Но бдительный кассир не допустила преступления. После обеда стали известны подробности происшествия.

- Двое мужчин вносили в кассу отделения банка 60 долларов США тремя купюрами по 20 долларов. Одна из купюр была чем-то залита. Как объяснила кассир, эта же купюра была не той плотности, которая нужна, и также на ней отсутствовали некоторые защитные элементы, - рассказали «КП в Беларуси» в Партизанском РУВД.


В милиции выяснили, что мужчины приехали в Беларусь из России, чтобы купить автомобиль. Для оформления счет-справки на покупку авто они отправились в это отделение банка.


- Тот, кто вносил деньги в кассу, говорит, что залитую купюру ему дал друг. Друг (тоже россиянин) говорит, что купюру взял у подруги. Личность и местонахождение девушки пока что выяснить не удалось. Поэтому на данный момент возбуждено дело в отношении неизвестного лица, так как доказательств, что фальшивые доллары принадлежат именно парню, у милиции нет, - пояснили в РУВД.


В ближайшее время двое россиян останутся в Беларуси для дальнейших разбирательств. Правда, как утверждают сами мужчины, возвращаться в Россию они пока что и не собирались.


Уголовное дело заведено по части 2-й статьи 221 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

10:46 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии