Дело светлогорских врачей-взяточников передают в суд

В ближайшие дни будут переданы в суд материалы уголовных дел, возбужденных УКГБ по Гомельской области в отношении 41-летнего заведующего кожно-венерологическим диспансером и 47-летней врача-офтальмолога поликлиники Светлогорской районной больницы.

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе УКГБ, врачам предъявлено обвинение в систематическом получении взяток и служебном подлоге. А заведующему кожно-венерологическим диспансером, кроме того, — в подстрекательстве к даче взяток. 

Врачей сотрудники спецслужбы задержали в начале марта 2011 года. Подозреваемые предоставляли гражданам фиктивные больничные за определенную плату. Фиктивные больничные медики оформляли как каждый в отдельности, так и вступив в сговор. Например, заведующий кожно-венерологическим диспансером направлял предварительно проинструктированных о сумме и способе передачи взятки "клиентов" к врачу-офтальмологу.

Стоимость листка нетрудоспособности в среднем варьировала от 100 до 400 тысяч белорусских рублей за пять дней, в зависимости от места работы, вернее, заработной платы "клиента". За определенную плату больничные могли получать даже не жители Светлогорска. Зачастую врач вообще не видел своего "пациента", выдавая больничный через посредника. Цель его получения медиков не интересовала.

Между тем с помощью фиктивных больничных граждане могли оправдать перед работодателем свое отсутствие на рабочем месте, получая при этом оплату по больничному листу.
13:41 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии