История одного ареста - пошаговая охота на людей (фото)

Фотограф Антон  Мотолько зафиксировал, как 22 июня спецназ охотился на людей в центре Минска. Жертву этой странной охоты зовут Павел Войтов.


История одного ареста - пошаговая охота на людей (фото)
На фото видно, как несколько спецназовцев ищут кого-то в толпе среди прохожих. Вот они увидели парня, который неспеша идет по улице. Спецназовец крадется сквозь толпу и хватает парня за шею. Следом на него набрасывается еще трое мордоворотов в черной форме.
 
 






Как оказалось, Павел Войтов просто ходил на встречу с другом на Немиге рядом с церковью. Встретившись с другом, он возвращался домой.
 
«Это было часов в восемь. Мы попрощались с другом, он пошел в "МакДональдс" на Немиге, а я — в сторону метро. Я шел в обычном потоке людей, как все возвращаются с работы. Никакой паники я не заметил. Дальше сам не понял, что произошло. Объяснений каких-то у меня нет. Вероятно, это была какая-то ошибка — задерживали кого-то конкретно. В милиции выяснили обстоятельства задержания, личность проверили и отпустили. Дактилоскопию я проходил раньше, перед военкоматом. Паспорт у меня практически всегда при себе, поэтому никаких проблем не было», - рассказал парень Еврорадио.
 
Представитель МВД никак этот инцидент не прокомментировал. Однако эта история обязательно станет хитом во всех мировых СМИ как пример неадекватности и фашизма белорусских властей.
16:28 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии