Средняя зарплата за май в долларах снизилась на 36%

Начисленная средняя заработная плата работников в мае текущего года составила Br1,648 млн. или согласно курсу Нацбанка на 30 мая 331 доллар. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете. В апреле средняя зарплата согласно тогдашнему курсу составляла $518. Если сравнить зарплаты в Беларуси в мае и апреле в долларах, то выходит, что за месяц зарплата снизилась на 36%. А в рублях выросла более чем на 5%.

Начисленная средняя заработная плата рабочих и служащих в мае нынешнего года составила Br1,662 млн. (в апреле она была Br1,576 млн.). Однако мало кто из жителей Беларуси получают зарплаты в долларах.

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников в январе-апреле 2011 года составила 1,4883 млн. рублей, в том числе в апреле – 1,5634 млн. рублей. Такие данные приводит Национальный статистический комитет. Если посчитать зарабтные платы белорусов по тогдашнему курсу, то они соответствовали 518 долларам.

Таким образом за месяц зарплата белорусов упала на 186 долларов.  Если перевести в проценты, то получаеся, что за месяц зарплата работников в Беларуси снизилась на 36%
20:09 23/06/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии