Минздрав отменил запрет на транзит овощей из Европы в Россию

Министерство здравоохранения отменило ограничения на транзит сырых овощей из стран Евросоюза, который был введен после вспышки в Германии кишечной инфекции, сообщили в министерстве здравоохранения.

"Роспотребнадзором отменены ограничения на ввоз на территорию России части овощной продукции производства ЕС. Руководитель Роспотребнадзора проинформировал министерство здравоохранения с просьбой о принятии аналогичных мер", - отметили в ведомстве.
 
"В Беларкси эпидемическая ситуация с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями остается спокойной, роста не отмечено. Не зарегистрировано случаев кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой", - подчеркнули в Минздраве.
 
При этом там напомнили о правилах профилактики пищевых инфекций. В частности, медики советуют отделять сырые и приготовленные продукты, хорошо прожаривать и проваривать пищу, соблюдать температурные условия хранения продуктов, использовать безопасную воду и безопасные сырые продукты, передает "Интерфакс-Запад".
 
21:11 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии