Задержанная с родителями девочка назвала начальника милиции дураком

Во время акции молчаливого протеста в Вилейке среди задержанных оказалась беременная женщина с ребенком. "В следующую среду после родов скажу, что принесла новорожденную дочку поклониться Ленину", - пошутила мама, комментируя своё задержание.

Задержанная с родителями девочка назвала начальника милиции дураком

Тина Палынская, в прошлом журналист, а ныне домохозяйка, или как она называет себя «кухонная оппозиционерка» рассказала «Салідарнасці» о подробностях инцидента.


– Руководитель Минской областной организации ОГП в своем комментарии СМИ все несколько преувеличил, – рассказала Тина Палынская, имея в виду информацию, что ее дочка пыталась протаранить милицейскую машину самокатом. – Сейчас мне звонят друзья даже из-за границы и спрашивают, зачем дочка таранила милицейскую машину. Маргарите 8 лет, она абсолютно сознательно участвует в таких мероприятиях и понимает, зачем мы с мужем ходим на них. Я действительно беременная и рожать не сегодня, так завтра.


По словам задержанной, она с мужем и дочкой пришла на площадь Ленина в Вилейке вечером 22 июня погулять и посмотреть, что будет происходить.


– Мы сидели на скамье, Маргарита каталась на самокате. Дело в том, что мы живем в частном секторе, и там нет хорошего асфальтового покрытия, чтобы ребенок мог кататься. А на площади Ленина асфальт прекрасный. Когда к нам подошли сотрудники милиции и предложили уйти, я стала спрашивать, почему мы не можем отдыхать в центре города, сказала, что беременная кошка может гулять где угодно, – смеется Тина Полынская. – В результате моего мужа Сергея и наших друзей попросили проехать в отделение. Я возмутилась, почему? Мне сказали, чтобы я шла домой, но я ответила, что беременная и без мужа никуда не пойду. В результате нас забрали в РОВД. Дочка машину не таранила, и самокат спокойно доехал до отделения в багажнике милицейской машины.


По словам задержанной, милиция обходилась с участниками акции корректно.


– Сегодня ты покажешь себя зверем в форме, а завтра с твоими родителями перестанут здороваться, город у нас маленький, – говорит Тина.


В отделении, где задержанные провели около двух часов, началось самое интересное.


– Маргарита очень любит поговорить. Она получила назад свой самокат и стала разъезжать на нем по РОВД. Подъезжала к милиционерам и называла их «серыми волками», а одного высокопоставленного чиновника – дураком. Так она информировала милиционеров., – рассказывает мама девочки. – Моя дочка одна из двух детей в Вилейке, которые не вступили в «октябрята». Маму второго ребенка также задержали вечером 22 июня.


Тина Палынская не удивится, если результатом задержания станет штраф.


– Я просила, чтобы самокат сфотографировали как вещдок. Мы ведь просто отдыхали. Но если придет квитанция об оплате штрафа, я не удивлюсь, – говорит Тина.


В следующую среду, уже после родов Тина Палынская вновь собирается посетить площадь Ленина.


– Если нас спросят, что мы тут делаем, я отвечу, что принесла новорожденную дочку поклониться Ленину за ее счастливое детство, – иронизирует женщина.

15:13 24/06/2011




Loading...


загружаются комментарии