Безумный фестиваль AD.NAK!

Второй Фестиваль белорусскоязычной рекламы и коммуникации AD.NAK! состоялся 23 июня. Он стал заметным событием Фестивальной жизни Беларуси.

Белорусскоязычная реклама  достаточно  востребована. Об этом говорит количество участников, пришедших 23 июня в Международный образовательный центр имени Рау (IBB) на Фестиваль белорусскоязычной рекламы коммуникации AD.NAK! Более 200 человек отметили праздник рекламы в компании друзей и единомышленников.
 
 
Фестиваль длился около 10 часов и включил в себя торжественную  церемонию открытия, разнообразную  и чрезвычайно полезную образовательную  программу, пресс-конференцию. А кульминацией Фестиваля стала торжественная  церемония награждения победителей и призеров конкурсов и номинаций нынешнего Фестиваля.
 
 
Безумие, которое было объявлено девизом действа, проявилось уже вначале. Вместо перерезания красной ленточки во время открытия Фестиваля представитель компании Husqvarna перепилил бело-красный шлагбаум, а на горизонте появился фирменный AD.NAK 'овский флаг.
 
 
На протяжении дня в рамках фестиваля параллельно работали две группы рекламистов. В перерывах между  семинарами они горячо делились впечатлениями  между собой.
 
Ближе к вечеру на Фестиваль подтянулись и журналисты. Специально для них была организована пресс-конференция.
 
На пресс-конференции координатор кампании "Будзьма белорусами" Елена Маковская рассказала, что нынешний Фестиваль является особенным. И первая особенность заключается в акценте на промоцию культурных проектов.
 
 
"Продукты культуры  в Беларуси начинают вести  себя, как коммерческие, представлять себя как торговую марку", - отметила Елена Маковская, подчеркнув, что это помогает им наилучшим образом налаживать контакт с аудиторией.
 
 
Вторая особенность  нынешнего Фестиваля - это Антипремия "Каша суворовская". Она присуждалась тем работам, которые невнимательно относятся к фактам отечественной истории, а также традиции и культуре.
 
Члены жюри Фестиваля  рассказали о достаточно вым егосоком его уровне. Вместе с тем, именно для того, чтобы его поддерживать, жюри было вынуждено в некоторых номинациях не присуждать первые, вторые или третьи места. А определенные номинации оставить вообще без призеров, как, например, номинацию "Радио-и аудиореклама".
 
В общем, члены жюри отметили достаточно хороший уровень  работ, представленных на Фестиваль. Но он мог бы быть и выше. Например, многие номинации содержали работы, просто переведенные на белорусский с другого языка, что не позволяло белорусскому языку проявиться в полную силу.
 
 
Выразив надежду, что Фестиваль белорусскоязычной рекламы и коммуникации состоится и в следующем году, спикеры вместе с журналистами отправились в зал, где началась торжественная церемония награждения победителей Фестиваля, которая была организована в форме шоу. Вместо красных ковров, по которым обычно проходят участники Фестивалей, гостям AD.NAK! было предложено пройти по двум коридорам - для бешеных и умеренных. Этот выбор гостей Фестиваля позже сыграл роль в «шалёна-памяркоўнай» лотереи, в которой разыгрывался сертификат на контекстную рекламу на 75 евро и пригласительный на курсы капирайтинга от группы компаний Webcom Media.
 
 
Шоу включало торжественную  церемонию награждения, которая  чередовалось с выступлениями белорусских  групп: трио Константина Горячего, Vincent'a, Dali, РСП и "Ў нескладовага".
 
 
 
 
 
 
16:12 24/06/2011




Loading...


загружаются комментарии