В Беларуси будут изучать расходы иностранных туристов

В Беларуси будет объявлен тендер на проведение анализа структуры расходов иностранных граждан во время пребывания на территории Беларуси, сообщил БЕЛТА начальник отдела маркетинга туристско-информационного центра Национального агентства по туризму Владимир Янковенко.

Тендер на проведение исследования планируется объявить в третьем квартале текущего года. В настоящее время разрабатывается концепция исследования.

По словам начальника отдела, это первый подобный проект, реализуемый в Беларуси. Правда, несколько лет тому назад в республике проводилось исследование, которое охватывало иностранных туристов, передвигающихся транспортом (по железной дороге, на автомобиле и самолете). "Однако исследование носило общий характер, касалось того, с какой целью посещает иностранец Беларусь, в каких местах собирается остановиться, - пояснил Владимир Янковенко. - Сейчас же мы хотим получить конкретизированную информацию о структуре расходов иностранных туристов с разбивкой на целевые группы и виды туризма (санаторно-курортный, транзитный, экскурсионный, ностальгический и др.)".

Исследование затронет не только Минск и областные центры, но и регионы. Его результаты планируется использовать при формировании экономической политики по развитию туристической индустрии. "Исследование должно показать, на что надо сделать упор при строительстве объектов туристической инфраструктуры, чего не хватает иностранцам в Беларуси, - сказал Владимир Янковенко. - Пока на этот счет у нас достаточно много субъективизма, мы же рассчитываем получить практические сведения".
19:00 24/06/2011




Loading...


загружаются комментарии